Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
l de bouillon de pot-au-feu
1 cube de bouillon phô (épiceries asiatiques)
20 g de gingembre
2 clous de girofle
1 étoile de badiane
1 bâton de cannelle
4 cardamomes
4 pincées de noix muscade
6 brins de coriandre
100 g de nouilles de riz
18 raviolis asiatiques au porc (facultatif)
100 g de bœuf cru en lamelles
75 g de germes de soja
1 bouquet de coriandre
Préparation :
Portez à ébullition 2 l de bouillon de pot-au-feu, ajoutez 1 cube de bouillon phô , 20 g de gingembre, 2 clous de girofle, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, 4 cardamomes, 4 pincées de noix muscade, et laissez mijoter 15 mn.
Pelez et émincez 4 oignons frais, ciselez 6 brins de coriandre. Ébouillantez 2 mn 100 g de nouilles de riz, égouttez, rincez. Faites de même avec 18 raviolis asiatiques au porc. Répartissez nouilles et raviolis dans six bols, ajoutez 100 g de bœuf cru en lamelles, 75 g de germes de soja, oignons et coriandre. Versez le bouillon dans les bols et servez. Ajoutez nuoc-mâm, sauce soja, piment.