Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 pintade vidée et bridée par le boucher
4 saucisses fines
250 g de lentilles vertes du Puy
2 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
Sel, poivre moulu
Réalisation :
Préchauffer le four thermostat n° 7 (210 °C). Saler et poivrer l'intérieur de la pintade, puis badigeonner la pintade avec l'huile. Verser dans le fond d'un plat allant au four 5 cl d'eau chaude. Poser la pintade et enfourner pour 1 heure. Arrosez régulièrement avec le jus rendu lors de la cuisson.
Peler les carottes, les oignons et l'ail. Découper les légumes en petits dés. Dans une cocotte, mettre ces légumes, les lentilles, le bouquet garni, versez 3/4 litre d'eau froide. Amener doucement à ébullition, puis couvrir et laisser cuire pendant 25 mn.
Piquer les saucisses avec une fourchette et faire dorer dans une poêle 5 mn par face sans ajouter de matière grasse. Les couper en deux.
Sortir la pintade du four et l’ajouter ainsi que les moitiés de saucisses dans la cocotte avec les lentilles. Mettre le couvercle et laisser cuire l'ensemble pendant 10 mn. Déguster très chaud.