750 grammes
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Préparation : 30 min

 

Cuisson : 20 min

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

6 poires moyennes, mûres ou 3 grosses poires ou 1 boîte de poires au sirop

250 g de chocolat à croquer

1 citron

3/4 de l de glace à la vanille

250 g de sucre

 

 

Préparation :


Avec le sucre et un verre d'eau, faites un sirop cuit à grand feu 10 minutes dans une casserole à large fond.

 

Epluchez les poires, coupez-les en deux en longueur, retirez les pépins, mettez-les dans le sirop bouillant, autant que possible sans qu'elles se chevauchent, pressez quelques gouttes de citron. Dès que l'ébullition reprend, retirez du feu. Laissez tiédir les fruits dans le sirop, puis égouttez-les et mettez-les au frais.

 

Mettez également les coupes de service au réfrigérateur. Pour servir, fractionnez le chocolat dans une casserole avec 4 cuillerées à soupe d'eau chaude. Au bain-marie, faites-les fondre pour obtenir une belle pâte coulante. Gardez-le au chaud.

 

Disposez deux boules de glace à la vanille dans chaque coupe, couvrez d'une ou deux demi-poires. A table, versez le chocolat chaud sur la préparation. Les coupes peuvent être préparées avant le repas si vous avez un freezer. Mais le chocolat doit être servi chaud.

Tag(s) : #Desserts
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