Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 morceaux de poulet (cuisses, hauts de cuisses, blancs)
1 oignon
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre de 2 cm
1 petit morceau de piment selon les goûts
6 c. à soupe de sauce teriyaki
le jus de 1 citron
huile d’olive
poivre du moulin
1 bouquet de coriandre
750 g de mini-légumes (carottes, courgettes, fenouil, maïs, poireaux)
1 botte d’oignons frais
250 g de pousses d’épinards frais
Préparation :
Faites des entailles dans la peau du poulet avec un couteau et disposez les morceaux dans un plat allant au four.
Pelez l’ail et l’oignon, hachez-les, mettez-les dans un bol, ajoutez le gingembre épluché et râpé, le piment, la sauce teriyaki, le jus du citron, 6 c. à soupe d’huile, du sel, du poivre, la coriandre ciselée, mélangez bien et versez sur les morceaux de poulet.
Laissez mariner 2 h ou plus si vous avez le temps afin que la viande s’imprègne de la marinade. Allumez le four sur th. 7/210° et faites cuire le poulet pendant 10 mn dans la marinade.
Lavez et grattez les légumes si nécessaire, faites-les bouillir 5 mn dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et mettez-les autour du poulet. Retournez les morceaux de poulet, baissez le th. à 6/180° et poursuivez la cuisson pendant 30 mn en remuant de temps en temps.
Mettez quelques pousses d’épinards dans les assiettes et servez le poulet et les légumes dessus.