750 grammes
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Préparation : 20 min

 

Cuisson : 45 min

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :


6 morceaux de poulet (cuisses, hauts de cuisses, blancs)

1 oignon

2 gousses d’ail

1 morceau de gingembre de 2 cm

1 petit morceau de piment selon les goûts

6 c. à soupe de sauce teriyaki

le jus de 1 citron

huile d’olive

poivre du moulin

1 bouquet de coriandre

750 g de mini-légumes (carottes, courgettes, fenouil, maïs, poireaux)

1 botte d’oignons frais

250 g de pousses d’épinards frais

 

 

Préparation :


Faites des entailles dans la peau du poulet avec un couteau et disposez les morceaux dans un plat allant au four.

Pelez l’ail et l’oignon, hachez-les, mettez-les dans un bol, ajoutez le gingembre épluché et râpé, le piment, la sauce teriyaki, le jus du citron, 6 c. à soupe d’huile, du sel, du poivre, la coriandre ciselée, mélangez bien et versez sur les morceaux de poulet.

 

Laissez mariner 2 h ou plus si vous avez le temps afin que la viande s’imprègne de la marinade. Allumez le four sur th. 7/210° et faites cuire le poulet pendant 10 mn dans la marinade.

 

Lavez et grattez les légumes si nécessaire, faites-les bouillir 5 mn dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et mettez-les autour du poulet. Retournez les morceaux de poulet, baissez le th. à 6/180° et poursuivez la cuisson pendant 30 mn en remuant de temps en temps.

 

Mettez quelques pousses d’épinards dans les assiettes et servez le poulet et les légumes dessus.

 

Tag(s) : #Viandes
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