750 grammes
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Préparation : 20 min

 

Repos : 2h

 

Cuisson : 1h30

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

8 morceaux de poulet (cuisses et blancs)

3 oignons rouges

4 gousses d’ail

le jus de 2 citrons verts

1 cuil. à soupe de moutarde

1 cuil. à soupe de gingembre frais haché

sel, poivre

Le quinoa : 600 g de quinoa mélangé (écru, rouge, noir)

600 g de fleurettes de brocoli

gros sel

 

 

Préparation :


Peler et émincer les oignons. Peler les gousses d’ail hacher menu.

Mélanger le jus de citron, la moutarde, le gingembre et l’ail dans un plat allant au four. Ajouter les morceaux de poulet et les oignons. Saler, poivrer. Laisser mariner 2 heures au réfrigérateur en retournant de temps en temps.

Allumer le four à 210 °C (th. 7). Y glisser le plat de poulet aux oignons dans sa marinade. Laisser cuire 20 minutes en retournant les morceaux et en les arrosant de marinade.

Rincer les fleurettes de brocoli puis les plonger 5 minutes dans de l’eau bouillante salée : elles doivent rester fermes.

Rincer le quinoa. Verser dans une casserole, couvrir d’eau froide et porter à ébullition. Laisser frémir 15 mn puis égoutter.

Ajouter les fleurettes de brocoli au quinoa et mélanger.

Servir ce poulet aux oignons très chaud, accompagné de quinoa au brocoli.

Tag(s) : #Viandes
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