750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1030614.JPG

Préparation : 5 mn

 

 

Cuisson : 3 heures                                      

                 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :


1 poulet

10 brins de romarin

½ tête d’ail

1 ou 2 citrons

30 g de beurre

sel, poivre

 

 

Préparation :


Préchauffez le four à 180°.

 

Mettez la demi-tête d’ail à l’intérieur du poulet, ainsi que la moitié du romarin. Glissez quelques brindilles de romarin sous la peau du poulet avec de petits morceaux de beurre (oubliez le beurre si c’est un poulet de bresse).

Coupez le citron en quatre et frottez le poulet sur toutes ses faces en appuyant pour en extraire le jus.

 

Posez le poulet dans un plat, mettez les quartiers de citron autour, salez, poivrez et couvrez avec le reste du romarin.

 

Faites cuire 10 minutes dans le four puis ajoutez un verre d’eau dans le plat, baissez le thermostat à 120° et laissez cuire 3 heures en tout.

 

Tag(s) : #Viandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :