Préparation : 5 mn
Cuisson : 3 heures
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 poulet
10 brins de romarin
½ tête d’ail
1 ou 2 citrons
30 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Mettez la demi-tête d’ail à l’intérieur du poulet, ainsi que la moitié du romarin. Glissez quelques brindilles de romarin sous la peau du poulet avec de petits morceaux de beurre (oubliez le beurre si c’est un poulet de bresse).
Coupez le citron en quatre et frottez le poulet sur toutes ses faces en appuyant pour en extraire le jus.
Posez le poulet dans un plat, mettez les quartiers de citron autour, salez, poivrez et couvrez avec le reste du romarin.
Faites cuire 10 minutes dans le four puis ajoutez un verre d’eau dans le plat, baissez le thermostat à 120° et laissez cuire 3 heures en tout.