Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 blanc de poulet
8 petits oignons nouveaux avec leurs fanes vertes
2 gousses d'ail
1 petit poivron vert
125 g de noix de cajou
1/2 tablette de bouillon de volaille
Sauceline
3 c. à soupe de sauce soja
Huile
sel, poivre
Préparation :
Verser 1 cuillerée à soupe d'huile dans une poêle ou un wok, et faites revenir les noix de cajou à feu vif sans cesser de remuer. Dès qu'elles sont dorées, déposer sur une grande assiette.
Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile dans le wok, puis mettre le poulet à cuire 5 mn à feu vif. Saler légèrement. Réserver avec les noix de cajou. Jeter le gras de la cuisson.
Peler les oignons, découper en 8 quartiers. Découper en petits tronçons le vert des oignons. Faire revenir les oignons et le vert dans le wok pendant 5 minutes.
Dans un bol, diluer la demi-tablette de bouillon de volaille dans 20 cl d'eau chaude. Verser sur les légumes. Ajouter 3 cuillerées à soupe de sauce soja et porter à ébullition. Ajouter un peu de sauceline à la préparation pour l'épaissir un peu.
Ajouter le poulet et les noix de cajou juste le temps de les réchauffer. Poivrer, puis verser dans le plat de service.
Servir avec du riz blanc ou des vermicelles chinois.