750 grammes
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Préparation : 30 min

Cuisson : 165 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 poule fermière de 1,6 kg

1 oignon clouté de 3 clous de girofle

1 carotte coupée en bâtonnets

10 grains de poivre

4 petits poireaux

1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

1/2 citron

70 cl de crème

Sauceline

4 jaunes d’œufs 

Préparation :

Dans une marmite, disposez la poule fermière, l’oignon, la carotte coupée en bâtonnets, les grains de poivre, les petits poireaux, le bouquet garni, couvrez à hauteur d’eau, salez au gros sel et portez à ébullition pendant 2 h 30.

Retirez la volaille et les légumes de cuisson. Découpez la viande et réservez-la au chaud dans un plat avec les légumes.

Jetez la moitié du bouillon et faites réduire le reste à moitié, ajoutez le jus de 1/2 citron et la crème, filtrez la sauce. N’hésitez pas à employer un peu de sauceline à ce stade si elle vous paraît encore très liquide.

Hors du feu, incorporez les jaunes d’œufs en fouettant, rectifiez l’assaisonnement, nappez-en la volaille et servez aussitôt.

Tag(s) : #Viandes
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