Ingrédients :
1 fond de pâte brisée
3 œufs
20 dl de crème fraîche
500g de tomates
125g de mozzarella
1 poignée de basilic
1 pincée de sel
Poivre
Réalisation :
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Beurrer légèrement un moule à tarte. Etaler la pâte et déposer dans le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Faites cuite la pâte à blanc (7 minutes).
Tremper les tomates dans de l'eau bouillante. Retirer et plonger dans un bol d'eau froide avant de les peler. Retirer les pépins et découper les tomates en morceaux et disposer sur la pâte.
Recouvrir de mozzarella coupée en dés. Parsemer de feuilles de basilic.
Battre les œufs et la crème dans un saladier. Saler et poivrer.
Verser la garniture sur la pâte et faire cuire pendant environ 40 minutes.
Servir tiède ou froid.