Préparation : 20 min
Repos : 12 heures
Cuisson : 45 + 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes):
1 kg de travers de porc
Pour la marinade :
4 oignons
6 gousses d’ail
2 c. à soupe d’herbes de Provence
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 verre de vin blanc (12 cl)
6 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de sauce HP classic woodsmoke flavour
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de poivre
Réalisation :
Faites cuire les travers de porc à l’eau bouillante pendant 45 mn à petits bouillons.
Epluchez les oignons et l’ail, hachez-les finement. Mélangez tous les ingrédients de la marinade ensemble.
Recouvrez les travers de porc de cette marinade et placez le tout 12 h au frais.
Option barbecue : Disposez les travers sur des braises douces, laissez caraméliser tranquillement en les retournant régulièrement.
Option four 180° : Disposez les ribs sur une plaque du four protégée par du papier sulfurisé. Faites les cuire 30 minutes en les retournant au milieu.
Roulez-les à nouveau dans la marinade avant de servir.