Ingrédients (2 personnes):
1 magret de canard
2 figues
3 abricots
1 c. à soupe de raisins secs
1 oignon
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
huile végétale
Réalisation :
Emincez l’oignon, coupez les abricots et les figues en dés. Faites suer doucement l’oignon dans 2 c. à soupe d’huile. Lorsqu’il commence à colorer, ajoutez tous les fruits secs, le miel et le vinaigre. Faites légèrement caraméliser, puis retirez du feu. Réservez.
A l’aide d’un couteau, ouvrez le magret en portefeuille. Assaisonnez-le de toutes parts, puis farcissez-le du mélange de fruits secs. Ficelez comme un rôti.
Faites dorer la peau dans une poêle, puis enfournez le magret 10 mn à th. 6/180°.
A la sortie du four, laissez reposer 5 mn sur une grille en le couvrant d’aluminium avant de le trancher.