750 grammes
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Préparation : 20 min

 

Cuisson : 8 min

 

 

Ingrédients:

60 g de sucre

4 œufs

120 g de farine

25 g de beurre fondu

140 g de tarama

4 tranches de saumon (160 g)

250 g de cottage cheese

1 botte d’aneth

sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Sortez la lèchefrite du four et posez une feuille de papier sulfurisé dessus.

 

Séparez les jaunes d’œufs des blancs, fouettez les jaunes et le  sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine en  remuant.

 

Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la cuillère à café de  sucre et mélangez-les délicatement en soulevant la préparation et en ajoutant le beurre fondu.

 

Etalez la pâte sur le papier sulfurisé à l’aide d’une spatule en formant un rectangle.

Faites cuire 8 mn, sortez le biscuit du four, posez-le avec le  papier sulfurisé sur le plan de travail et couvrez-le d’un torchon humide.

 

Laissez reposer 10 mn, retirez le torchon.

 

Mélangez le cottage cheese avec l’aneth ciselé, du sel et du poivre.

 

Etalez le tarama sur le biscuit, répartissez les tranches de saumon dessus, ajoutez le cottage cheese. Roulez le biscuit en serrant bien et réservez au frais, serré dans un film plastique.

 

Le conseil de Monique : en roulant le biscuit, les tranches de saumon vont avoir tendance à glisser vers la partie non encore roulée. Quand vous posez le saumon fumé et le cottage cheese sur le biscuit, laissez donc 10cm sans rien au fond.

Tag(s) : #Pour l'apéritif
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