Préparation : 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes):
3 avocats
1 citron
200 g de saumon mariné
2 poignées de roquette
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1 bouquet de coriandre ou de basilic
Poivre
Préparation :
Ouvrez les avocats, retirez les noyaux, prélevez la chair avec une cuillère parisienne ou une petite cuillère. Disposez les boules dans un saladier et arrosez-les avec le jus du citron.
Coupez le saumon mariné en cubes, ajoutez-les dans le saladier avec la roquette lavée et la coriandre ou le basilic lavés et ciselés.
Mélangez l’huile, le vinaigre, la moutarde, du sel, du poivre et 2 c. à soupe d’eau, émulsionnez la sauce et versez-la sur la salade. Remuez délicatement et servez.