750 grammes
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Préparation : 5 min

 

Cuisson : 20 min

 

 

Ingrédients :

 

200 g de farine

1 c à café de sel fin

1 c à café de moutarde en poudre, de poivre ou de curry

200 g de gruyère râpé

50 g de beurre mou

125 ml de lait 1/2 écrémé

 

 

Préparation :


Préchauffer le four à 220° (th 7).

Mélanger la farine, le sel et l'épice choisie, puis le gruyère râpé. Fariner vos mains. Incorporer le beurre mou. Du bout des doigts, pétrir pour obtenir une consistance sableuse. Verser le lait et mélanger. La consistance ne doit être ni trop sèche, ni trop molle.

 

Sur le plan de travail fariné, étaler à la main cette pâte sur 2 cm d'épaisseur au moins. Découper des ronds avec un emporte pièce (ou un verre). Le diamètre peut varier de 5 cm de diamètre (pour un brunch) à 2 cm (en version mini pour un apéritif).

 

Placer sur la plaque du four et badigeonner de lait.

 

Cuire 15 à 20 mn jusqu'à ce que les scones soient bien dorés.

 

Déguster tièdes, tels quels, ou ouverts, tartinés de beurre ou avec du jambon de pays.

Tag(s) : #Pour l'apéritif
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