Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 pommes de terre farineuses
¼ de chou
150 g de chorizo coupé en tranches fines
50g de fromage manchego
1 oignon
1 gousse d’ail pelée et dégermée
2l de bouillon de légumes
5 cl d’huile d’olive
Sel, piment d’Espelette
Préparation :
Pelez, lavez puis cuisez les pommes de terre dans le bouillon de légumes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ecrasez-les dans le bouillon.
Taillez le chou en fines lanières puis blanchissez-le 5 minutes. Egouttez. Pelez, émincez l’oignon. Ecrasez la gousse d’ail.
Coupez la moitié du chorizo en morceaux. Faites le revenir dans une cocotte sans l’huile d’olive avec l’oignon, l’ail, un peu de sel et de piment d’Espelette. Versez le bouillon de pommes de terre et laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez le chou et poursuivez 10 minutes.
Servez cette soupe arrosée d’un filet d’huile d’olive avec de fines tranches de chorizo et du manchego en dés.