750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1020890.JPG

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 30 min

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 pommes de terre farineuses

¼ de chou

150 g de chorizo coupé en tranches fines

50g de fromage manchego

1 oignon

1 gousse d’ail pelée et dégermée

2l de bouillon de légumes

5 cl d’huile d’olive

Sel, piment d’Espelette

 

 

Préparation :

 

Pelez, lavez puis cuisez les pommes de terre dans le bouillon de légumes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ecrasez-les dans le bouillon.

 

Taillez le chou en fines lanières puis blanchissez-le 5 minutes. Egouttez. Pelez, émincez l’oignon. Ecrasez la gousse d’ail.

 

Coupez la moitié du chorizo en morceaux. Faites le revenir dans une cocotte sans l’huile d’olive avec l’oignon, l’ail, un peu de sel et de piment d’Espelette. Versez le bouillon de pommes de terre et laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez le chou et poursuivez 10 minutes.

 

Servez cette soupe arrosée d’un filet d’huile d’olive avec de fines tranches de chorizo et du manchego en dés.

Tag(s) : #Entrées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :