Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 oignon
2 gousses d’ail
1 noix de gingembre
1 petit piment
1 courgette
2 tomates
1 cuiller à soupe de concentré de tomates
1 petit bouquet de coriandre
1 petit bouquet de cerfeuil
10 feuilles de basilic
huile d’olive
poivre, sel
50 cl de lait de coco
1 citron vert
Préparation :
Eplucher l’oignon, l’ail et le gingembre. Les hacher. Epépiner le piment et couper en petits morceaux. Laver la courgette et les tomates, couper en dés. Ciseler les herbes en retirant les tiges.
Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter les tomates, le concentré, la courgette, le piment, le gingembre et ½ verre d’eau. Laisser compoter 5 minutes.
Verser 50 cl d’eau ou de bouillon et le lait de coco. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 20 minutes. Ajouter les herbes ciselées et le jus de citron. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir aussitôt.