Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
150 g de céréales (ebly, tipiac…)
1 blanc de poulet fermier
1 courgette
1 carotte
1 poireau
1 petit oignon
5 tiges de persil plat
1 sachet de bouillon de légumes
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
30 g de cantal
sel, poivre
Préparation :
Pelez et lavez la carotte suis coupez-la en petits dés. Lavez et coupez également la courgette en petits dés, sans l’éplucher. Pelez et émincez l’oignon. Lavez soigneusement le poireau, émincez-le.
Découpez le poulet en aussi petits cubes que possible. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez l’oignon et le poulet. Faites dorer à feu moyen, en remuant, 5 minutes. Ajoutez les légumes, faites encore revenir 3 minutes en remuant. Mouillez avec 125 cl d’eau. Ajoutez le sachet de bouillon. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Ajoutez les céréales et laissez encore mijoter 15 minutes.
Courez le cantal en petits morceaux. Rincez et essorez le persil puis hachez-le. Servez la soupe très chaude, saupoudrée de cantal et de persil.