750 grammes
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Préparation : 20 min

 

Cuisson : 15 min

 

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :


1 sachet de bouillon de volaille ariaké

9 feuilles de riz

2 gousses d'ail

1 noix de gingembre frais

1 tige de citronelle

200 g d’échine de porc hachée

1 cébettes

1 blanc d’œuf

1 c. à soupe de sauce soja

1 c. à soupe de Maïzena

Sel, poivre

quelques brins de ciboulette

 


Préparation :


Préparez 1 l de bouillon en faisant infuser dans de l'eau frémissante le sachet de bouillon de volaille, 1 gousse d'ail, 1 tige de citronelle et la noix de gingembre épluchée pendant 10 minutes. Salez, poivrez.

 

Mélangez l’échine de porc hachée avec la cébette finement ciselée, 1 gousse d’ail hachée, le blanc d’œuf, la sauce soja, la Maïzena, un peu de poivre du moulin.

 

Rectifiez l’assaisonnement en sel si besoin. Déposez sur la partie supérieure gauche de 9 ronds de papier de riz  une noix de hachis, rabattez l’extrémité de la raviole pour former un triangle, rabattez de nouveau sur lui-même.

Repliez les deux extrémités au centre en appuyant légèrement pour que le wonton ne s’ouvre pas à la cuisson.

Recommencez jusqu’à épuisement de la viande et (ou) des ravioles.

 

Filtrez le bouillon.

Au moment de servir, réchauffez-le et plongez les wonton dedans pour les pocher 5 mn, saupoudrez de ciboulette ciselée.

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