750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1030390.JPG

Préparation : 10 mn

 

Cuisson : 2h

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :


6 souris d’agneau

4 tiges de citronnelle

1 carotte

2 oignons

4 gousses d’ail

1 morceau de gingembre de 30 g

1 c. à café de purée de piment

1 c. à soupe de quatre-épices

4 c. à soupe de sauce teriyaki ou de sauce soja

2 c. à soupe de miel liquide

sel, poivre

 

Préparation :


Retirez les premières feuilles des tiges de citronnelle, coupez la partie près du bulbe en rondelles et le reste en bâtonnets. Pelez les oignons et l’ail et hachez-les grossièrement, râpez le gingembre et la carotte.

 

Mélangez tous ces ingrédients sauf les bâtonnets avec la purée de piment, le quatre-épices, la sauce choisie, le miel, salez à peine et poivrez. Ajoutez 50 cl d’eau chaude à ce mélange et laissez tiédir un peu.

 

Allumez le four sur th. 6/ 180°. Mettez les souris dans une cocotte allant au four, versez la préparation dessus, ajoutez les bâtonnets réservés et faites cuire 2 h. Baissez le th. à 5/150° à mi-cuisson.

Tag(s) : #Viandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :