Préparation : 10 mn
Cuisson : 2h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 souris d’agneau
4 tiges de citronnelle
1 carotte
2 oignons
4 gousses d’ail
1 morceau de gingembre de 30 g
1 c. à café de purée de piment
1 c. à soupe de quatre-épices
4 c. à soupe de sauce teriyaki ou de sauce soja
2 c. à soupe de miel liquide
sel, poivre
Préparation :
Retirez les premières feuilles des tiges de citronnelle, coupez la partie près du bulbe en rondelles et le reste en bâtonnets. Pelez les oignons et l’ail et hachez-les grossièrement, râpez le gingembre et la carotte.
Mélangez tous ces ingrédients sauf les bâtonnets avec la purée de piment, le quatre-épices, la sauce choisie, le miel, salez à peine et poivrez. Ajoutez 50 cl d’eau chaude à ce mélange et laissez tiédir un peu.
Allumez le four sur th. 6/ 180°. Mettez les souris dans une cocotte allant au four, versez la préparation dessus, ajoutez les bâtonnets réservés et faites cuire 2 h. Baissez le th. à 5/150° à mi-cuisson.