750 grammes
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Préparation : 30 min

 

Cuisson : 1h15

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

 

1,5 kg de jarret de veau

2 kg de coings

2 oignons

1 dose de safran

2 cuillers à café de gingembre en poudre

2 cuillers à café de cannelle en poudre

1 bâton de cannelle

1,5 cuiller à soupe de sucre en poudre

4 cuillers à soupe d'huile d'olive (fruitée bien sûr)

125 gr de cerneaux de noix

3 cuillers à soupe de bon miel

20 g de beurre

sel, poivre

 


Préparation :


Couper la viande en morceaux de 5x5 cm. Eplucher et hacher les oignons.

 

Dans une cocotte, faire revenir sur feu moyen la viande et les oignons 5-6 minutes avec la moitié de l'huile, 1 cuiller à café de poivre, le safran, le bâton de cannelle et le gingembre. Remuer sans arrêt. Couvrir d'eau à moitié, porter à ébullition. Saler, ajouter le restant de l'huile et faire cuire à feu doux 45 mimutes en remuant de temps en temps.

 

Ajouter enfin le sucre, la cannelle en poudre. Mélanger et continuer la cuisson 10 minutes.

 

Eplucher les coings pendant ce temps, couper en 4, retirer les cœurs. Lorsque la viande est bien cuite, retirer et réserver au chaud. Faire cuire les coings dans le jus de cuisson du veau pendant 15 minutes. Surveiller la cuisson pour éviter qu'ils ne soient trop cuits et s’écrasent.

 

Dans une poêle, faire caraméliser les cerneaux de noix avec le beurre et le miel.

 

Réchauffer le veau dans la cocotte avec les coings.

 

Disposer le tout dans un plat de service, arroser du jus de cuisson bien sirupeux, parsemer de noix caramélisées.

Tag(s) : #Viandes

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