Préparation : 25 min
Cuisson : 70 min
Ingrédients (pour une grande tarte) :
1 proportion de pâte brisée au vinaigre balsamique
6 oignons rouges
6 c. à soupe d’huile d’olive
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
50 g de parmesan
1 bouquet de cerfeuil
1 noix de beurre
Préparation :
Pelez les oignons, émincez-les et faites-les revenir sur feu doux dans l’huile d’olive pendant 15 mn, ajoutez le vinaigre balsamique et un peu d’eau, du sel, du poivre et poursuivez la cuisson 15 mn.
Allumez le four sur th. 6/180° et beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et mettez-la dans le moule, piquez-la de plusieurs coups de fourchette, saupoudrez-la d’un peu de farine et réservez au frais.
Lorsque les oignons sont cuits, mettez-les sur le fond de tarte, poivrez, parsemez de cerfeuil ciselé et faites cuire pendant 40 mn environ. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé juste au moment de servir.