Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
800 g de tendron de veau
2 citrons bio
2 oignons
2 brins de romarin
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Préparation :
Coupez le tendron de veau en morceaux. Éliminez une partie du gras visible.
Pelez et hachez les oignons, lavez les citrons sous l’eau chaude et coupez-les en tranches pas trop fines.
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une cocotte à fond épais. Ajoutez les morceaux de veau et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 mn, en les retournant. Otez la viande de la cocotte.
Rincez la cocotte. Versez dedans 1 c. à soupe d’huile, ajoutez les oignons et le romarin. Laissez dorer 5 mn. Ajoutez la viande et les rondelles de citron.
Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 30 mn à feu doux. Servez avec une purée de carotte.
Le conseil de Monique:
Le tendron contient os et gras. N’hésitez pas à en prendre une bonne quantité avant d’éliminer tout ça.