Préparation : 30 mn
Cuisson : 70 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
500 g de lapin désossé
500 g d’échine de porc
2 tranches de pain rassis (50 g)
1 verre de lait (15 cl)
50 g de crème fraîche
1 œuf
2 échalotes
1 oignon
6 feuilles de laurier
4 brins de thym
10 brins de persil et d’estragon
poivre du moulin
huile d’olive
Préparation :
Allumez le four sur th. 6/180°. Versez le lait sur le pain émietté. Pelez et hachez les échalotes et l’oignon et faites-les revenir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive sur feu moyen sans les faire colorer. Ajoutez le thym effeuillé, les herbes ciselées, le porc coupé en dés et laissez revenir quelques minutes. Salez et poivrez bien.
Passez la viande de lapin au hachoir, le contenu de la cocotte et le pain, ajoutez l’œuf entier et la crème, mélangez bien et répartissez le hachis dans une terrine. Tassez bien, posez les feuilles de laurier dessus, couvrez d’un morceau de papier sulfurisé découpé aux dimensions de la terrine et faites cuire au bain-marie dans le four pendant 1 h.
Laissez refroidir dans le four et réservez au frais.