750 grammes
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Ingrédients (pour 8 personnes):

 

1 Kg de filet de saumon frais ou surgelé,

600 g de brocolis frais ou surgelés,

2 œufs,

1 cuiller à café d'estragon haché,

1 pincée de piment de Cayenne,

1 sachet de court-bouillon pour poisson,

30 cl de crème fraîche,

20 g de beurre pour le moule,

sel, poivre.

 

 

Préparation :


Porter à ébullition 2 litres d'eau salée. Y plonger les brocolis pendant 5 minutes. Egoutter. Mixer. Ajouter le piment. Mélanger et réserver.

 

Délayer le court-bouillon dans 1 litre d'eau froide. Porter à ébullition, y plonger le saumon. Laisser pocher pendant 15 min. Egoutter et mixer.

 

Fouetter l'œuf avec la crème fraîche. Incorporez ce mélange à la purée de saumon, ainsi que l'estragon. Mélanger ensuite un tiers de cette mousse à la purée de brocolis.

 

Beurrer un moule à cake. Tapisser le fond d'une couche de mousse de saumon (la moitié de ce qui reste), puis la purée de brocolis et terminer par la mousse de saumon.

 

Mettre la terrine au bain-marie. Faire cuire 40 min. au four préchauffé sur th. 6-7 (200°C).

 

Le conseil de Monique

Servez accompagné de mayonnaise, de tomates cerises et d'une salade assaisonnée à l'huile de noix.

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