750 grammes
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Riz jambalaya

Préparation : 25 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

250 g de riz blanc long

150 g de crevettes décortiquées

200 g de grillade de porc

50 g de chorizo

1 oignon

1 gousse d'ail

1 branche de céleri

3 tomates

5 cives

1 tablette de bouillon

3 c. à soupe d'huile d'olive

2 brins de thym

1 pincée de cumin en poudre

1 pincée de muscade râpée

piment (selon votre goût)

Réalisation :

Epongez les crevettes, coupez le porc en lamelles et le chorizo en dés. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Rincez le céleri et les tomates, coupez-les en petits morceaux.

Faites revenir dans une cocotte l'oignon, l'ail, le céleri et le chorizo émincés, pendant 5 mn, avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, en remuant.

Ajoutez le riz, le thym, le cumin et la muscade, le bouillon émietté, très peu de sel, du piment et du poivre. Remuez puis ajoutez les tomates et mouillez avec 45 cl d'eau chaude. Couvrez et laissez mijoter 18 mn. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson, si besoin.

Rincez et hachez les cives.

Saupoudrez les lamelles de grillade de porc et les crevettes de sel, de poivre et de piment. Faites-les sauter 5 mn à feu vif dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez-les au riz, saupoudrez de cives et servez très chaud.

Tag(s) : #Viandes
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