750 grammes
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Mini-pies tomate ricotta

Préparation : 40 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

500 g de tomates-cerises

150 g de cheddar râpé

sucre

300 g de ricotta

2 œufs

20 cl de crème liquide

Sel, poivre

noix de muscade

huile d’ olive

1 bouquet de basilic

Pour la pâte

300 g de farine

1 jaune d’œuf

150 g de beurre + un peu

8 c. à soupe de lait

Préparation :

Préchauffez le four sur th. 5-6/160°.

Mélangez du bout des doigts ou au robot la farine, 1 pincée de sel et le beurre en petits morceaux, puis ajoutez le jaune d’œuf et le lait et formez une boule de pâte. Réservez.

Dans une poêle, faites revenir avec un filet d’huile d’olive les tomates-cerises saupoudrées d’un peu de sucre, 5 mn sur feu vif. Salez et poivrez.

Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, la ricotta, sel, poivre, un peu de muscade râpée, le cheddar, le basilic ciselé et les tomates. Mélangez et répartissez la préparation dans 6 ramequins beurrés.

Etalez la pâte, découpez des disques plus grands que les ramequins, formez une croix au centre et posez-les sur les ramequins en appuyant pour bien les faire adhérer. Enfournez pour 35 mn environ.

Tag(s) : #Entrées
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