750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tresse épinards ricotta

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

300 g de pousses d'épinards

120 g de ricotta

2 oeufs

1 oignon

2 gousses d'ail

1 bouquet de basilic

huile d'olive

sel, poivre

Préparation :

Faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans de l’huile d’olive, ajoutez les épinards. Quand ils sont flétris et qu’il n’y a plus de liquide dans la poêle, ajoutez le basilic ciselé, du sel et du poivre. Laissez tiédir et ajoutez la ricotta et 1 œuf.

Préchauffez le four sur 200°. Battez l’œuf restant en omelette. Déroulez la pâte, étirez-la en rectangle, entaillez des bandes des deux côtés en laissant le centre intact. Posez le mélange dessus, rabattez les bandes en les collant avec l’œuf, badigeonnez la pâte d'œuf, faites cuire 35 mn.

Se sert chaud, tiède ou froid.

Tag(s) : #Pour l'apéritif
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :