Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 cuisses de lapin
Le jus d'un citron
La moitié du zeste du citron
200 ml de crème fraîche
8 pommes de terre moyennes à chair jaune
Estragon, ciboulette, cerfeuil
Sel, poivre
4 grands carrés de papier sulfurisé de 30 x 30 cm
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les pommes de terre. Les couper en fines rondelles. Les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante.
Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant la crème, le jus de citron, le zeste et les 3/4 des herbes. Saler, poivrer.
Sur le plan de travail, ou mieux dans un plat un peu creux, placer un grand carré de papier sulfurisé (30 x 30 cm au moins), y déposer le quart des rondelles de pomme de terre, une cuisse de lapin et recouvrir avec un quart de la sauce. Refermer les papillotes aussi hermétiquement que possible. Agir de même pour les 3 autres cuisses.
Placer les 4 papillotes dans un plat allant au four (pour récupérer les fuites inévitables) et placer l'ensemble dans le four préchauffé. Après 20 minutes, sortir rapidement le plat du four, ouvrir chacune des papillotes pour permettre à la viande de dorer, puis replacer le tout dans le four pendant encore 30 minutes, toujours à 200°C.
Servir à l'assiette dans la papillote ouverte après avoir recouvert la viande du reste des fines herbes.