750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparation : 40 min

Cuisson : 1h25

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 gousse d’ail

1 oignon

4 cuillers à soupe d’huile d’olive

1 cuiller à café de cumin

½ cuiller à café de gingembre râpé

½ cuiller à café de curcuma

600 g de veau coupé en morceaux (bouchée)

1 bouquet garni

600 g de pommes de terre à chair ferme

400 g de rhubarbe

sel, poivre

 

Préparation :

Pelez ail et oignon. Emincez-les séparément.

Dans la moitié de l’huile chaude, faites revenir l’oignon. Quand il est fondant, saupoudrez dessus le cumin, le gingembre et le curcuma. Remuez pendant 1 minute puis réservez.

Dans le même récipient, faites chauffer le reste de l’huile. Mettez les morceaux de veau à dorer de tous côtés. Ajoutez l’oignon réservez, l’ail et le bouquet garni. Salez puis couvrez d’eau à hauteur de la viande. Portez à ébullition puis laissez cuire à couvert 35 min (au moins) à petit bouillon.

Pelez, découpez en gros morceaux, rincez les pommes de terre. Ajoutez-les dans la casserole er poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

Epluchez, rincez la rhubarbe puis taillez-la en tronçons. Ajoutez dans la casserole. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.

Vérifiez l’assaisonnement. Servez brûlant.

Tag(s) : #Viandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :