Préparation : 40 min

Cuisson : 1h25
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 gousse d’ail
1 oignon
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à café de cumin
½ cuiller à café de gingembre râpé
½ cuiller à café de curcuma
600 g de veau coupé en morceaux (bouchée)
1 bouquet garni
600 g de pommes de terre à chair ferme
400 g de rhubarbe
sel, poivre
Préparation :
Pelez ail et oignon. Emincez-les séparément.
Dans la moitié de l’huile chaude, faites revenir l’oignon. Quand il est fondant, saupoudrez dessus le cumin, le gingembre et le curcuma. Remuez pendant 1 minute puis réservez.
Dans le même récipient, faites chauffer le reste de l’huile. Mettez les morceaux de veau à dorer de tous côtés. Ajoutez l’oignon réservez, l’ail et le bouquet garni. Salez puis couvrez d’eau à hauteur de la viande. Portez à ébullition puis laissez cuire à couvert 35 min (au moins) à petit bouillon.
Pelez, découpez en gros morceaux, rincez les pommes de terre. Ajoutez-les dans la casserole er poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
Epluchez, rincez la rhubarbe puis taillez-la en tronçons. Ajoutez dans la casserole. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
Vérifiez l’assaisonnement. Servez brûlant.