Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de fusilloni
500 g de petites tomates fraîches
300 g de tomates en sauce (ou concassées)
2 gousses d'ail pelées et hachées
1 piment bec d'oiseau écrasé
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
30 g d'olives
25 g de câpres
1/4 de botte de basilic
Préparation :
Dans une sauteuse, faites revenir l’ail et le piment dans l’huile d’olive, puis ajoutez les olives, les câpres, la sauce (ou la concassée) et les tomates fraîches. Mélangez bien, salez, et laissez mijoter pendant 25 mn.
Faites chauffer un grand volume d’eau salée. Plongez les fusilloni dans l’eau bouillante, puis faites-les cuire al dente. Égouttez-les, puis versez-les dans la sauce, maintenue chaude à feu moyen. Répartissez les pâtes dans des assiettes de service et décorez de quelques feuilles de basilic.