Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 1 personne):
2 cuillers à soupe de tahini
2 poignées de feuilles d’épinards
½ botte de persil
1 jus de citron
1 cuiller à café de miel
1 petite betterave crue
1 cuiller à café d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation :
Lavez les épinards. Plongez les feuilles dans l’eau bouillante salée 5 minutes. Egouttez, essorez.
Au blender, mixez les épinards avec le persil équeuté, le tahini, le jus de citron, le miel. Salez et poivrez. Ajoutez progressivement environ 10 cl d’eau tiède pour obtenir la texture d’une mayonnaise. Réservez.
Faites cuire la betterave lavée mais non pelée entre 35 et 45 minutes à l’eau bouillante bien salée. Epluchez et coupez-la en fines tranches.
Dressez une assiette avec le tahini au fond et les betteraves par-dessus. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et décorez de quelques feuilles de persil. Servez tiède ou froid.