750 grammes
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Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 5 grosses tartelettes) :

7 gros abricots

Pour la pâte sucrée:

125g de farine

70g de beurre à température ambiante

35g de sucre glace

12 g d’amandes en poudre

1pincée de sel

1 œuf

Pour la crème amandes/pistaches :

1 œuf

1 cuiller à soupe rase de pâte de pistaches

50g de beurre pommade

50g de sucre en poudre

50g de poudre d’amandes

1 cuiller à café de farine

 

Préparation :

Pâte à tarte:
Au robot, crémez le beurre et le sucre glace, ajoutez l’œuf,  la poudre d’amandes, le sel et la farine. Ne travaillez pas trop la pâte. Quand le mélange est homogène, débrouillez-vous comme vous pouvez pour foncer 5 moules à tartelettes assez profonds. Réservez au frais.

Crème amandes/pistaches:
Dans le bol du robot mélangez à la feuille le beurre pommade avec le sucre.  Ajoutez  dans l’ordre l’œuf, la poudre d’amandes, la farine et la pâte de pistache. Mélangez pour obtenir un appareil homogène.

Dressage :
Recouvrez le fond de chaque tartelette avec la crème.  Coupez et dénoyautez les abricots. Dans chaque tartelette, disposez un oreillon d'abricot au milieu et entourez-le de morceaux plus petits. Enfournez 25 minutes environ à 180°, chaleur tournante.

Torréfiez une poignée de pistaches nature à la poêle.  Concassez-les grossièrement et saupoudrez sur les tartelettes cuites.

Dégustez tiède ou froid.

Tag(s) : #Desserts

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