Préparation : 20 min
Cuisson : 1h20
Ingrédients (pour 4 personnes) :
800 g Épaule de veau coupée en morceaux
300 g Tomates concassées
400 g Champignons de Paris
6 Carottes
1 Oignon blanc
1 Gousse d'ail
1 Bouquet garni
15 cl Vin blanc
30 g Beurre
1 Filet d'huile
Sel et poivre
Préparation :
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer la viande sur toutes les faces. Pelez l’oignon, coupez-le en dés et ajoutez-le dans la cocotte avec l’ail pelé et le bouquet garni.
Ajoutez les tomates et le vin blanc. Laissez chauffer à feu vif pendant 5 min pour que l’alcool s'évapore. Ajoutez un verre d'eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 50 min.
Pelez les carottes et coupez-les en tagliatelles à l’aide d’un économe. Lavez et coupez les champignons en quatre ou en 8 selon leur taille. Ajoutez les tagliatelles de carottes et les champignons à la préparation, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 15 min.
C'est prêt!