750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h20

Ingrédients (pour 4 personnes) :

800 g Épaule de veau coupée en morceaux

300 g Tomates concassées

400 g Champignons de Paris

6 Carottes

1 Oignon blanc

1 Gousse d'ail

1 Bouquet garni

15 cl Vin blanc

30 g Beurre

1 Filet d'huile

Sel et poivre

 

Préparation :

Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer la viande sur toutes les faces. Pelez l’oignon, coupez-le en dés et ajoutez-le dans la cocotte avec l’ail pelé et le bouquet garni.

Ajoutez les tomates et le vin blanc. Laissez chauffer à feu vif pendant 5 min pour que l’alcool s'évapore. Ajoutez un verre d'eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 50 min.

Pelez les carottes et coupez-les en tagliatelles à l’aide d’un économe. Lavez et coupez les champignons en quatre ou en 8 selon leur taille. Ajoutez les tagliatelles de carottes et les champignons à la préparation, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 15 min.

C'est prêt!

Tag(s) : #Viandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :