Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
600 g de morceaux d'ananas surgelés
150 g de farine
150 g de sucre cassonade
100 g de beurre mou
4 cuillers à café d'extrait de vanille liquide ou en poudre
Préparation :
Décongeler puis égoutter les morceaux d'ananas. Préchauffer le four à th. 6/180°. Beurrer le moule et saupoudrer de 3 cuillers à soupe de sucre.
Détailler l'ananas en morceaux plus petits. Le parfumer de 2 cuillers à café d'extrait de vanille et bien mélanger. Verser les morceaux d'ananas dans le moule.
Dans une jatte, mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Lorsque le mélange devient "sableux", ajoutez 2 cuillers à café d'extrait de vanille et mélanger.
Recouvrir les morceaux d'ananas de ce mélange et enfourner pour 45mn environ. Servir tiède ou froid accompagné de glace à la vanille ou à la noix de coco.