750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1030712.JPG

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

5 belles carottes

10 cl de lait de coco

1 échalote

1 petit morceau de gingembre frais (2 cm)

1 c. à café de curcuma

1 c. à soupe d’huile de tournesol

5 tiges de coriandre

 

Préparation :


Pelez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles. Pelez et hachez l’échalote. Pelez et rincez le gingembre, coupez-le en 4 morceaux.

 

Faites chauffer l’huile dans une petite cocotte. Ajoutez l’échalote et le gingembre. Laissez dorer 2 mn à feu doux. Ajoutez les carottes et faites dorer 3 mn en remuant. Salez, poivrez, ajoutez le curcuma. Versez 50 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 30 mn à feu doux.

 

Rincez, séchez et effeuillez la coriandre. Retirez les morceaux de gingembre avec une cuillère et mixez finement la soupe. Ajoutez le lait de coco, et rectifiez l’assaisonnement. Versez la soupe dans 4 bols, décorez avec la coriandre et dégustez chaud.

Tag(s) : #Entrées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :