750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

2 blancs de poulet

250 g de courge butternut

120 g de petit épeautre

1 bouquet d’estragon

1 oignon

1 gousse d’ail

1 branche de céleri

2 poireaux

1 sachet de bouillon thaï Ariaké

1 cuiller à café de gingembre en poudre

Sel, poivre

Préparation :

Epluchez le butternut, découpez-le en cubes de 1,5 cm. Emincez les poireaux. Détaillez le céleri branche en petits tronçons. Emincez les poireaux et l’oignon.

Dans un faitout, faites revenir dans un peu d’huile à feu doux l’oignon et les poireaux 5 minutes. Ajoutez le butternut, le céleri et le petit épeautre. Ajoutez 2 litres d’eau et le sachet de bouillon thaï. Ajoutez l’ail écrasé et les 2 blancs de poulet.

Couvrez et laissez cuire 50 minutes à feu doux. Je tez le sachet de bouillon. Sortez les blancs de poulet et déchiquetez-les avant de les remettre dans la soupe.

Otez du feu. Ajoutez le gingembre et l’estragon ciselé. Ajustez l’assaisonnement à votre goût (sel, gingembre, piment, poivre). Servez.

Tag(s) : #Entrées, #Soupe chaude, #Viandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :