750 grammes
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Préparation : 15 min

 

Marinade : 1 h

 

Cuisson : 20 min

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :


4 blancs de poulet

1 bouquet de coriandre

4 feuilles de sauge

150 g de quinoa

10 cl de lait de coco

1 petit poireau, 1 oignon

1 gousse d’ail

1 morceau de gingembre de 3 cm

1 pointe de couteau de purée de piment

3 cuil. à soupe d’huile

8 cuil. à soupe de sauce soja

Sel

 

 

Préparation :


Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Pelez et râpez le gingembre, nettoyez et émincez le poireau. Effeuillez la coriandre, ciselez-la ainsi que la sauge. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Mettez-les dans un saladier avec l’ail, l’oignon, le poireau, le gingembre, la coriandre, la sauge, la sauce soja, 2 cuillerées à soupe d’huile, 10 cl d’eau et le piment.

Mélangez, couvrez et laissez mariner 1 h au frais.

 

Rincez le quinoa à grande eau puis faites-le cuire dans un faitout d’eau bouillante salée 15 min environ. Egouttez puis reversez-le dans le faitout,  ajoutez la moitié du lait de coco et laissez le quinoa gonfler à couvert.

 

Pendant ce temps, faites revenir les morceaux de poulet égouttés (réservez sa marinade) dans une poêle avec le reste d’huile sur feu vif. Quand ils sont dorés, versez la marinade et poursuivez la cuisson 10 min sur feu moyen. Versez alors le reste du lait de coco, mélangez et servez très chaud avec le quinoa.

Tag(s) : #Viandes
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