Top articles
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Salade aux fruits rouges et aux petits pois
Préparation : 35 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de petits pois écossés 2 poignées de cresson 200 g de fraises 125 g de framboises 1 échalote 1 bouquet de menthe 100 g de feta 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1...
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Houmous d'artichaut et haricots blancs
Préparation : 15 min Ingrédients: 150 g Cœurs d'artichauts cuits 150 g de haricots blancs cuits (en boite) ½ jus de citron 1 gousse d’ail 1 cuiller à soupe de tahini 1 cuiller à café de paprika fumé 3 c. à soupe d’huile d'olive sel/poivre Préparation...
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Salade de pâtes langues d’oiseau, artichauts, fèves
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de pâtes langues d'oiseau ou petites pâtes 150 g de fèves fraîches ou surgelées 300 g d'artichauts marinés à l'huile 1 citron bio 1 petit bouquet de thym frais 50 g de...
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Riz tajen
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 150 g de riz long 500 g d'oignons jaunes 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive piment à volonté 2 cuillers à soupe de tahini le jus de 2 oranges et 1 citron 1 poignée de pignons grillés...
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Salade d'aubergine rôtie à la chermoula, quinoa, abricots, feta
Préparation : 25 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 aubergines 150 g de quinoa 150 g de feta 50 g d’abricots secs 30 g d’amandes effilées 2 oignons nouveaux 3 brins de menthe ½ citron 4 cuillers à soupe d’huile d’olive Pour la...
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Chou vert au gingembre
Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 petit chou vert 1 carotte 1 morceau de gingembre 1 gousse d'ail 1 oignon frais huile d'olive beurre Sel, poivre Préparation : Retirez les premières feuilles du chou, séparez...
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Salade de fenouil à l'orange
Préparation : 20 minutes Repos : 2 heures Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 fenouil 1 orange ½ jus de citron jaune 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation : Epluchez le fenouil et émincez-le aussi finement que possible. Pelez les...
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Riz semi-complet aux tomates cerises et au citron confit
Préparation : 15 min Repos : 10 min Cuisson : 1h10 Ingrédients (pour 2 personnes en plat principal) : 1 citron confit 2 grappes de tomates-cerises 3 gousses d'all 2 échalotes 2 brins de romarin 2 brins de thym 1 feuilles de laurier 10 cl d'huile d'olive...
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Tortiglioni au pesto verde et petits pois
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 g petits pois 400 g de tortiglioni 100 g de stracciatella di bufala 3 cuillers à soupe de pesto verde Préparation : Portez un grand volume d'eau salée à ébullition, faites cuire...
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Chips gourmandes au beurre à l'ail et au parmesan
Préparation : 15 min Cuisson : 55 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 pommes de terre type Charlotte 3 gousses d'ail 80 g de beurre 80 g de parmesan râpé sel 1/2 bouquet de thym Préparation : Pelez les pommes de terre, coupez-les en lamelles. Rincez-les...
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Salade de potimarron, mâche, grenade et fêta
1 potimarron 1 belle branche de romarin 150 g de fêta 1 sachet de mâche 1 grenade 5 c. à soupe d'huile d'olive 3 C. à soupe de vinaigre balsamique Sel et poivre Préchauffez le four à 180 °C. Rincez bien le potimarron. Coupez-le en 2, enlevez les graines...
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Terrine de légumes, pistaches au citron
Préparation : 50 min Repos : 1h30 Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 1 grand moule à cake) : 300 g de potimarron Quelques légumes de saison: par exemple 2 carottes, 200 g de champignons, 1 poireau... 110 g de polenta 100 g de parmesan 1 petit verre de...
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Pommes duchesse de saison
Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) : 450 g de pommes de terre 200 g de potimarron 2 œufs + 1 jaune 75 g de beurre ½ c. à café de noix de muscade râpée 1 petit bol de baies roses (facultatif) Sel, Poivre Préparation :...
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Noix de saint-Jacques au jambon cru
Préparation : 15 minutes Cuisson : 2 minutes Marinade : 30 min Ingrédients (pour 3 petites brochettes) : 6 noix de saint-Jacques sans corail décongelées ou fraiches 1 fine tranche de jambon cru 1 mandarine huile d'olive piment d'espelette beurre Poivre...
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Gratin de légumes d’hiver aux noisettes et au comté
Préparation : 1h Cuisson : 115 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 gros panais 1 petite courge butternut 1/4 de céleri-rave 2 gousses d'ail 30 cl de bouillon de légumes 200 g de crème épaisse 6 brins de thym frais 120 g de comté râpé 60 g de châtaignes...
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Etoiles au parmesan et chantilly d’avocat
Préparation : 40 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour une quinzaine d’étoiles) : 150 g de farine 25 g de Maïzena 35 g de parmesan + 25 g de parmesan 25 g de beurre doux 2/3 de sachet de levure chimique 1 œuf 200 g de lait 1 avocat (= 250g de chair)...
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Panais rôtis au miel et cumin, sauce yaourt et ail
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 750 g de panais 1 cuillère à café de cumin en grains 1 cuillère à soupe de miel 4 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 c. à café 1 tête d'ail 2 cuillères à soupe de sauce soja 250...
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Porc caramélisé au miel et chou chinois
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de sauté de porc coupé en cubes de 1,5 cm 1 oignon jaune 2 carottes 1 chou chinois 2 cm de gingembre frais haché 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée 2 cuillères à soupe...
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Tofaye vosgienne aux poireaux
Préparation : 30 mn Cuisson : 3h Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 2 oignons 1 gousse d'ail 2 poireaux 1 morceau de collet de porc fumé de 800 g (échine) 150 g de lardons fumés 25 cl de crème liquide 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive sel, poivre...
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Soupe complète poulet et légumes
Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 2 personnes en plat unique) : 1 oignon 2 gousses d'ail 2 carottes 1 panais 2 branches de céleri 200 g de champignons de Paris 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 filet de poulet 0,6l de bouillon...
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Pesto de roquette
Ingrédients : 50 g d'amandes 100 g de roquette 70 g de parmesan 1 gousse d'ail 15 cl d'huile d'olive Préparation : Disposez les amandes dans un plat et passez-les au four pendant 10 mn à th. 5-6/170°. Retournez-les de temps en temps. Laissez refroidir....
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Blettes, tomates et lard
Préparation : 15 min Cuisson : 1h Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de blettes 3 gousses d'ail 3 échalotes 250 g de lard fumé 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 3 feuilles de laurier 1 cuillère(s) à café de piment en poudre 500 g de pulpe de tomates...
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Céleri rémoulade léger
Préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de céleri-rave Pour la sauce 200 g de yaourt 1/2 bouquet de persil 70 g de cornichons aigres-doux 50 g de câpres 20 g de cranberries séchées 2 cuillère(s) à café de sirop d'érable 1 cuillère(s)...
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Pain noir aux crevettes, radis et fraises
Préparation : 20 min Ingrédients(pour 4 sandwiches): 4 tranches de pain de seigle allemand 16 crevettes cuites 120 g de ricotta 1 branche de céleri 10 radis roses 8 belles fraises 1 brin d’aneth Préparation : Décortiquez les crevettes, puis épongez-les...
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Mini-sandwiches pain d’épices, magret fumé et kiwi
Préparation : 15 min Ingrédients(pour 4 sandwiches): 1 pain d’épices artisanal 120 g de magret de canard fumé 60 g de chèvre frais 1 kiwi 4 abricots secs moelleux 5 tiges de ciboulette poivre noir Préparation : Coupez 8 fines tranches de pain d’épices....