Top articles
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Soupe aux champignons
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de champignons de Paris bien fermes 4 échalotes 50 g de beurre 50 cl de bouillon de volaille 20 cl de lait 10 cl de crème liquide Préparation : Nettoyez les champignons et émincez-les...
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Tourte de fromage, poires et oignons
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 3 poires 1/2 citron 200 g de fromage (bleu, morbier, reblochon, maroilles, fourme, chèvre) 2 oignons 1 noix de beurre 2 c. à soupe de raisins secs 1 c. à soupe d’huile d’olive Sel,...
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Soupe céleri pommes
Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 boule de céleri 2 pommes 1 litre de bouillon de volaille 3 brins de persil 4 feuilles de sauge 1 pincée de piment d’Espelette 1 filet d’huile de noix sel, poivre Préparation : Epluchez...
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Perles du japon au lait de coco
Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 1 heure Ingrédients (pour 4 ou 5 pots) : 60 g de perles du japon 20 cl de lait 25 cl de lait de coco 2 cuillers à soupe de sucre en poudre Préparation : Faites cuire les perles du japon 4 min dans...
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Pompe marseillaise
Préparation : 30 min Repos : 6h Cuisson : 20 min Ingrédients : 300 g de farine 1 sachet de levure boulangère 150 g de sucre 1 œuf + 1 jaune pour dorer 6 cl d’huile d’olive vierge de Gratte-Semelle 3 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 zeste d’orange...
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Chou blanc, pommes et raisins
Préparation : 10 minutes Cuisson : 2 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 1/2 chou blanc 2 pommes reinette ou granny-smith 2 c. à soupe de raisins secs 1 bouquet de ciboulette ou 10 feuilles de menthe 1 c. à café de moutarde forte 5 c. à soupe d’huile...
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Salade d’avocats aux agrumes
Préparation : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 avocats mûrs 2 pamplemousses roses 2 oranges 1 bouquet de ciboulette 1 citron 1 oignon doux 4 c. à s. d'huile d'olive sel Préparation : Epluchez les pamplemousses et les oranges. Pelez-les à...
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Rouleau saumon aneth
Préparation : 20 min Cuisson : 8 min Ingrédients: 60 g de sucre 4 œufs 120 g de farine 25 g de beurre fondu 140 g de tarama 4 tranches de saumon (160 g) 250 g de cottage cheese 1 botte d’aneth sel, poivre Préparation : Sortez la lèchefrite du four et...
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Cailles farcies, marrons et pommes
Préparation : 30 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 cailles prêtes à cuire 5 petites pommes 200 g de marrons cuits 100 g chair à saucisse sel, poivre Préparation : Préparez la farce : découpez une pomme en petits cubes. Mixez ensemble...
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Mini puddings de Noël
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour une vingtaine de mini puddings) : 200 de fruits secs mélangés (raisins, cranberries, fruits confits, pruneaux, dattes, ...) 30 g d'écorce d'orange 60 de farine 25 de poudre d'amandes 85 de beurre...
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Houmos by Sam
Préparation : 10 mn Ingrédients (pour 1 grand bol): 1 grosse boite de pois chiche 1 ou 2 jus de citron Huile d’olive 2 cuillers à soupe de tahina (crème de sésame) 2 gousses d’ail sel Préparation : Egouttez et rincez les pois chiche. Mettez les pois chiche...
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Caviar d’aubergine de Sam
Merci à Sam pour sa leçon de cuisine et pour sa générosité. Préparation : 10 mn Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 1 grand bol): 3 aubergines 1 ou 2 jus de citron Huile d’olive 2 cuillers à soupe de tahina (crème de sésame) 2 gousses d’ail Préparation :...
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Bœuf, coriandre et pignons express
Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 g de bifteck haché 1 oignon 50 g de pignons 1 bouquet de coriandre 1 courgette huile d’olive sel, poivre quatre-épices Préparation : Détaillez la courgette en petits cubes....
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Riz à l’espagnole, calamars et vin blanc
Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes): 700 g de calamars taillés en fins anneaux 1 oignon doux 5 gousses d’ail 5 tomates mûres et charnues (cœur de bœuf) 1 brin de romarin 1 branche de thym 300 g de riz rond (bomba) 20 cl...
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Ribs far west
Préparation : 20 min Repos : 12 heures Cuisson : 45 + 30 min Ingrédients (pour 6 personnes): 1 kg de travers de porc Pour la marinade : 4 oignons 6 gousses d’ail 2 c. à soupe d’herbes de Provence 1 c. à soupe de concentré de tomate 1 verre de vin blanc...
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Scones au fromage
Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 200 g de farine 1 c à café de sel fin 1 c à café de moutarde en poudre, de poivre ou de curry 200 g de gruyère râpé 50 g de beurre mou 125 ml de lait 1/2 écrémé Préparation : Préchauffer le four à 220°...
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Hachis d’agneau aux deux céleris
Préparation : 30 min Cuisson : 3h Ingrédients (pour 6 personnes): 1 épaule d’agneau désossée 2 oignons 1 piment 1 bouquet de coriandre huile d’olive 30 cl de bouillon de boeuf 1 éclat de badiane (anis étoilé) 1 bâton de cannelle 1 boule de céleri-rave...
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Porc à la chinoise
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes): 500 g de porc haché 1 c. à café de purée de piment 1 morceau de gingembre de 4 cm 4 oignons avec la tige 2 gousses d’ail 1 bouquet de coriandre 3 aubergines 1 c. à café de sucre 1/2...
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Poulet violet sauce verte
Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 blancs de poulet 8 petits oignons nouveaux avec leurs fanes vertes 2 bulbes de fenouil 1 bouquet de basilic 2 gousses d'ail 50 g de pignons huile d'olive 1 sachet de myrtilles sauvages...
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Pain de veau aux herbes
Préparation : 15 min Cuisson : 65 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 g de veau haché 200 g de porc haché 2 œufs 50 g de parmesan râpé 10 cl de crème liquide 4 oignons 2 gousses d'ail 2 branches de céleri 10 feuilles de basilic huile d'olive poivre...
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Tarte comme un cheese cake
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Repos : 30 min Ingrédients (pour une tourtière de 24 cm) : Pour la pâte : 250 g de farine 1 œuf 150 g de beurre mou 5 c. à soupe de lait 1 c. à soupe de sucre glace 2 pincées de sel Pour la mousse : 300 g de framboises...
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Smoothie super healthy aux amandes
Préparation : 3 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 poignées de baies rouges (fraises, framboises, myrtilles, mûres, etc.) 1 kiwi 8 amandes non émondées 2 c. à soupe de flocons d’avoine 1 c. à soupe de graines de tournesol 1 c. à soupe de graines de...
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Tian de tomates oriental au couscous
Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 heures Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 kg de tomates mûres mais fermes 1 botte d'oignons frais 2 sachets de couscous aux épices 5 cuillers à soupe d'huile d'olive 1 cuiller à soupe de thym 1 branche de romarin Sel,...
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Parmiggiana de courgettes
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 petit Billy 150 g de brousse 40 g de parmesan râpé 6 courgettes 5 fines tranches de poitrine fumée 100 g de noisettes 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Préparation...
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Gâteau d’agneau aux aubergines
Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée 5 aubergines 4 oignons nouveaux 1 citron jaune non traité 1 bouteille de vin blanc sec 1 c. à s. de concentré de tomate 3 c. à s. de miel d'acacia 3 gousses d'ail 1 c....