Top articles
-
Pain plat au sarrasin et au piment
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 250 g de farine de blé 50 g de farine de sarrasin 1 sachet de levure chimique 2 yaourts au lait de brebis 2 pincées de piment concassé 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 3 pincées de sel Préparation...
-
Boeuf style barbecue coréen
Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Remos : 30 mn (minimum) Ingrédients (pour 2 personnes) : 300 g d’entrecôte ½ oignon coupé en morceaux 3 gousses d’ail ½ poire, pelée et coupée en morceaux 1 oignon de printemps, coupé en morceaux 3 cuillères à soupe...
-
Lentilles corail au curry, purée de sésame
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Repos : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de lentilles corail 2 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère(s) à café de curry jaune 10 brins de coriandre 2 cuillère(s) à soupe de purée de sésame 1 cuillère(s)...
-
Sauté de veau aux petits légumes
Préparation : 20 min Cuisson : 1h Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de poitrine de veau coupée en bandes fines 2 oignons nouveaux Beurre 1 botte de carottes nouvelles 3 petites courgettes 300 g de petits pois 6 champignons 1 cuillère(s) à soupe de...
-
Pie agneau et pesto
Préparation : 25 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 épaule d'agneau désossée et hachée 1 œuf 1 botte d'oignons frais 2 gousses d'ail huile d'olive Pour le pesto 100 g de pignons 50 g de parmesan râpé 1 gros bouquet de basilic huile...
-
Tartines de ricotta et butternut
Préparation : 20 min Cuisson : 16 min Ingrédients (pour 2 personnes): 4 tranches de pain 150 g de ricotta 250 g de courge butternut 1 oignon rouge 10 ml d'huile d'olive 1/4 de citron confit 1 cuillère(s) à soupe de graines de courge 1 poignée de graines...
-
Boulettes vertes de poulet aux épinards
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 4 blancs de poulet 200 g de petits flocons d'avoine 2 poignée d'épinards frais 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poivron rouge mélange de graines huile d'olive 200 g de nouilles Sel, poivre...
-
Quiche aux tomates, au basilic et à la mozzarella
Ingrédients : 1 fond de pâte brisée 3 œufs 20 dl de crème fraîche 500g de tomates 125g de mozzarella 1 poignée de basilic 1 pincée de sel Poivre Réalisation : Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Beurrer légèrement un moule à tarte. Etaler la pâte...
-
Bœuf braisé aux carottes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure 30 Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 morceau de paleron ou de bourguignon lkg 2 oignons 1 tranche de lard coupée en dés un peu de matière grasse 1 petite boîte de concentré de tomates laurier, thym, sauge 1...
-
Cocotte de lapin, myrtilles et romarin
Préparation : 10 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 morceaux de lapin 3 échalotes 2 gousses d’ail 2 branches de céleri 250 g de myrtilles 1 c. à soupe de farine 20 cl de porto blanc 6 brins de romarin poivre du moulin huile d’olive 500...
-
Soupe complète
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 100 g de riz complet 100 g d’orge 3 carottes 1 poireau 1 navet 1 panais 1 tranche de potimarron 1 petite courgette 1 gousse d’ail safran, paprika sel 1 cuiller à soupe d’huile d’olive...
-
Financiers aux framboises
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour une quinzaine de financiers) : 50g de farine 140g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 150g de beurre 4 blancs d’œufs 80g de poudre d’amandes 1 barquette de framboises 1 pincée de sel Préparation...
-
Soupe thaïe aux crevettes
Préparation : 35 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de grosses crevettes roses cuites 30 cl de lait de coco 20 cl de crème allégée 2 carottes 2 oignons 2 gousses d’ail Le jus d’un citron 20 g de gingembre frais 1 tige de citronnelle...
-
Curry d’agneau et riz aux épices
Ingrédients (6 à 8 personnes) 1kg de selle d'agneau 4 c à s de pâte de curry mild 4 dl de lait de coco 2 oignons 3 + 4 c à s d'huile d'arachide 2 bananes pas trop mûres 3 pommes reinettes 50 g de beurre 1 dl de crème 350 g de riz basmati 1 branche de...
-
Salade orange à boire
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 g de carottes 1 c. à café de graines d’anis 2 étoiles de badiane 1 c. à café de miel huile essentielle de gingembre 10 feuilles de marjolaine ou d’origan sel, poivre Préparation...
-
Petits gâteaux à la carotte
Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 250 g de farine ½ sachet de levure 150 g de carottes hachées ou râpées (3 carottes) 100 g de sirop d’érable 1 cuiller à café de canelle en poudre 50 g de noix en poudre 2 œufs...
-
Cheesecake salé
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g de Philadelphia ou de St Moret 130 g de crackers 3 œufs ½ bouquet d’estragon et de persil 70 g de beurre Préparation : Préchauffez le four à 180° (th6). Posez un cercle à pâtisserie...
-
Poulet sauté aux noix de cajou
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 blanc de poulet 8 petits oignons nouveaux avec leurs fanes vertes 2 gousses d'ail 1 petit poivron vert 125 g de noix de cajou 1/2 tablette de bouillon de volaille Sauceline 3 c. à...
-
Biscuit roulé à la confiture
Préparation : 10 min Cuisson : 8 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 120 g de sucre + 1c. à café 4 oeufs 120 g de farine 25 g de beurre fondu 6 c. à soupe de confiture de votre choix Préparation : Préchauffez le four à th. 7/210°. Sortez la lèchefrite...
-
Bœuf épicé libanais
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de bœuf haché 200g de boulgour 4 échalotes 50g de pignon Poivre libanais (ou quatre-épices) poivre, sel Préparation : Préchauffez le four à 180°. Faites tremper le boulgour dans...
-
Gigot d’agneau de cinq heures au vin blanc, miel et thym
Préparation : 20 mn Cuisson : 5 heures Ingrédients : 1 gigot d’agneau de 2 kg huile d’olive 30 g de beurre 4 verres de vin blanc sec (Mâcon, Pouilly Fuissé) 30 cl de bouillon de volaille 8 brins de thym 2 feuilles de laurier 5 gousses d’ail 2 c. à café...
-
Pâté en croûte de Shirmerck
Préparation : 20 min Cuisson : 60 min Ingrédients (pour 8 personnes) : 500 g d’échine de porc 500 g d’épaule de veau 50 cl de vin blanc (Riesling) 3 belles échalotes 1 gousse d’ail pelée et piquée de 3 clous de girofle 1 bouquet de persil plat 1/2 c....
-
Joue de bœuf braisée aux carottes
Préparation : 30 min Marinade : 12 h Cuisson : 4 h Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,6 kg de joue de bœuf 600g de carottes 1 bouteille de vin rouge 1 orange 1 bâton de cannelle 10 grains de poivre noir 1 oignon 1 cuiller à soupe de sucre 25 cl de fond...
-
Pizza et viande hachée
Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 3 personnes) : 1 pâte à pizza prête à l'emploi 400 g de bœuf haché 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poivron 1 courgette 1 boite de 400g de pulpe de tomate 10 feuilles de basilic Sel, poivre huile d'olive...
-
Quinoa aux courgettes, fêta et herbes fraîches
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 1 personne) : 50 g de quinoa 1 petite courgette (100 g) 50 g de feta 3 tomates-cerises 5 tiges de ciboulette 1 tige de menthe 20 g de noisettes 15 g de dés de papaye séchée 1 c. à soupe d’huile...